峯田麹店

 創業は昭和7年。代表の豊司さんは4代目。
毎日休むことなく醤油のおけをかき回すのは、4代目の お役目。「1年かけて毎日かき回すと大豆本来の甘みが全て溶け込み、おいしくなる」と話されていました。

写真は今は亡き3代目の保宏氏が丹精込めて仕込み、10年 かけて完成した米味噌です。味噌は、仕込み期間が長ければ長いほど熟成され味はまろやかに。国産の米と大豆、塩のみしか使用せず、味わい深いお味噌です。

平成28年1月・第42号 掲載
※ 掲載している情報は取材当時の情報です。
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事業所情報

峯田麹店

所在地:津市美杉町奥津369
TEL:059-274-0311
営業時間:8:00~18:00
定休日:不定休